Gaztm.ru Отопление и газоснабжение. Газовые котлы, оборудование, тепломонтаж  
   

Главная   /  Статьи   /  Сравнение котлов   /  Сравнение котлов Viessmann и Buderus

Сравнение котлов Viessmann и Buderus

Сравнение котлов Viessmann и Buderus

Известно, что на сегодняшний день на рынке отопительного оборудования существуют два безусловных лидера – Viessmann и Buderus. Обе компании немецкие. У обеих имеется ряд преимуществ и недостатков. Рассмотрим сравнение их котельного оборудования.

Отопительное оборудование Viessmann - на российском рынке уже почти 15 лет. Большую часть из них, конечно же, поставлялось через серых дилеров, однако, за последние 6-8 лет в этой сфере был наведен порядок, и, практически все поступления оборудования в Россию велись непосредственно через представительство Viessmann в Москве. Компания зарекомендовала себя как производителя чрезвычайно надежного оборудования для отопления загородного дома или коттеджа. При всем этом не существовало слишком категоричного разрыва в стоимости по сравнению с остальными игроками на рынке котельного оборудования.

В 2002 году в Москве появилось официальное представительство известной на всю Европу немецкой компании Buderus, но на российском рынке это был совершенно неизвестный бренд. Однако, буквально за 3-4 года своего официального существования в России эта компания сумела занять очень прочные позиции на рынке производителей котельного оборудования для коттеджей и загородных домов. Более того, за столь короткие сроки она сумела выйти в тройку лидеров по объемам продаж, и заработать себе репутацию очень надежного и качественного оборудования для отопления дома.

При этом Viessmann намного известнее, это популярный и достаточно раскрученный бренд, производство Германия, отличное качество, стоимость аналогичных котлов у обоих производителей в одинаковой комплектации (тип, мощность, автоматика) разнится в среднем на 15%, в пользу раскрученного Viessmann. который дешевле. Получается, менее известный Buderus, к тому же еще и дороже!

Однако, во-первых, наиболее популярная линия котлов от 20 до 140 кВт (для домов площадью от 150 м. кв. до 1000 м кв.) у обеих компаний изготовляется из чугуна, как материала значительно более долговечного и менее капризного к воздействиям высоких температур. Компания Buderus, одна из немногих, сама льет котлы из собственного чугуна на своих собственных производственных мощностях, а производство находится в далекой немецкой провинции близ речки LOGANO. Котлы Viessmann отливаются в Италии на предприятиях – посредниках.
Это первое существенное различие – качество материала изготовления.

Во-вторых, в системе отопления, к сожалению, зачастую бывают ситуации, когда температура воды в линии обратной подачи становится значительно ниже нормы, т.е. на раскаленные секции отопительного котла, в случае возникновения протечки в системе, подается холодная вода. В результате происходит температурный шок у металла и секция котла трескается и выходит из строя! Т.е. котлы Viessmann мощностью до 50кВт неремонтнопригодны. У Buderus же существует, так называемая, запатентованная система Termostream, она работает так: когда температура «обратки» значительно ниже нормы, происходит смешивание с теплой водой, и только после этого теплоноситель попадает в котел, таким образом, повреждение и выход из строя секции котла гораздо менее вероятно, что, опять же, является безусловным фактом преимущества котлов Buderus, которые, к тому же, независимо от мощности, ремонтнопригодны.

В-третьих, экономичность котлов.
Котел мощностью в 140 кВт. Летом, при «разборе» горячей воды происходит включение котла (для подогрева воды в баке), время работы горелки котлов Viessmann и Buderus отличается, соответственно и оно равно 6 и 2 минуты. Таким образом, если Вы решите помыть руки и температура воды в баке - водонагревателе снижается ниже заданной, происходит включение котла. В первом случае 6 мин., во втором 2 мин. Получается, за один цикл котел Viessmann отрабатывает 14 Квт против 4,66 кВт у Buderus. Затем, очень важный момент – котлы Buderus, мощностью больше 70 кВт комплектуются двухступенчатыми горелками, что весьма существенно сказывается на расходе топлива при работе на мощностях свыше 100 кВт. Таким образом, цифру 4,66 кВт делим пополам и получаем, что за один цикл включение-выключение котел Viessmann сжигает ровно в 6 раз больше топлива, чем котел Buderus, соответственно, 14 кВт и 2,33 кВт, а наше время постоянного повышения тарифов не это ли является самым убедительным доводом при выборе отопительного котла в пользу Buderus?

Вот так на примерах мы сравнили два ведущих производителя на рынке котельного оборудования, смотрите, сравнивайте, выбор всегда только за Вами.

Удачной Вам покупки!

В статье использованы материалы с сайта www.teplovoy.ru

Смотрите также:

Мы будем Вам благодарны если Вы оставите отзыв:

Имя:
Текст:
Код подтверждения
     

Отзывы:

2014.10.14    Дим Димыч

готов добавить, что автоматика Будерус имеет свои недостатки. 1. 4000 автоматика МЕС 2 проподания индекации. Самое слабое место. Окисление контактов на шлейфе. STB что в 4000 что и 2000 автоматики очень часто выходит из сроя. В 2107 нет блока питания который в случае отключения эл. питания сбрасывает часы в 00-00. Вот Вам немцы.

2013.10.26    Андрей

Сравнение абсолютно безграмотное. 1. Чугунные секции котлов Viessmann льются на заводе WESO, входящим в группу Viessmann. http://www.weso.de/index.php 2. Любой чугунный котёл заведомо ремонтопригоден, так как состоит из отдельных секций. В добавок, система подмеса котловой воды к холодному потоку обратки реализуется так же в котлах Viessmann и носит название JetFlow. 3. Время включения горелки и котлов действительно является важным параметром. Любому грамотному инженеру известно, что в первую очередь оборудование выходит из строя благодаря частым коммутациям (цикл старт-стоп). Горелка котла Viessmann является более живучей благодаря минимальному времени работы - это раз. Два - в процессе старта металл испытывает шок от резкого повышения температуры. И чем больше таких шоков, тем хуже. Три - каждый старт котла характеризуется повышенным расходом топлива в процессе розжига, так что в целом котёл Viessmann является экономичнее с той точки зрения, что стартует реже. Четыре - при мощностях 140 кВт, как Вы сравниваете, речи об обычном бытовом бойлере и быть не может, у него не хватит мощности змеевика, чтобы забрать всё тепло от котла.

2011.10.20    Сергей

Прочитал статью и ничего не нашёл для себя полезного. Почему Вы например не сравнили напольные газ.котлы с атмосферной горелкой трёх производителей котельного оборудования: Будерус Логано G234 -55 квт, Виссман Vitogas 100 - 60квт, и Де Дитрих DTG-230 7-54квт. Все котлы с погодазависимой автоматикой. Хотелось бы не только мне, но и большинству узнать какой котёл из них лучше, тише работает, менее капризный, более экономичный. Ведь таких котлов намного больше покупают, в десятки, а то и в сотни раз больше чем мощностью от 140квт и выше. А лучше было бы создать сайт как на автомобильных порталах. Тесты: сравниваем например 3-5 настенных 2-х контурных котлов ценовой категории такой то, дале сраниваем бойлеры косвенного нагрева опять 3-5 фирм в одной ценовой категории. Вот тогда простому обывателю будет интересно почитать и выбрать то или иное оборудование.

2011.08.05    Михаил

Ребята, учите мат.часть прежде чем публиковать какие-то сравнения. Я не большой сторонник немецкий котлов - ни Виссманна, ни Будеруса, но то, что вы пишете - детский лепет.. Желаю успешной эволюции.

2011.05.10    Игорь

Цитата: Котел мощностью в 140 кВт. Летом, при «разборе» горячей воды происходит включение котла (для подогрева воды в баке), время работы горелки котлов Viessmann и Buderus отличается, соответственно и оно равно 6 и 2 минуты. Таким образом, если Вы решите помыть руки и температура воды в баке - водонагревателе снижается ниже заданной, происходит включение котла. В первом случае 6 мин., во втором 2 мин. Получается, за один цикл котел Viessmann отрабатывает 14 Квт против 4,66 кВт у Buderus. Затем, очень важный момент – котлы Buderus, мощностью больше 70 кВт комплектуются двухступенчатыми горелками, что весьма существенно сказывается на расходе топлива при работе на мощностях свыше 100 кВт. Таким образом, цифру 4,66 кВт делим пополам и получаем, что за один цикл включение-выключение котел Viessmann сжигает ровно в 6 раз больше топлива, чем котел Buderus, соответственно, 14 кВт и 2,33 кВт, а наше время постоянного повышения тарифов не это ли является самым убедительным доводом при выборе отопительного котла в пользу Buderus? Бред какой то! 6 минут, 2 минуты... что за бредятина? Котел догревает бойлер до заданной температуры. Если ему нужно нагреть 200 литров на 5 градусов, он будет работать до тех пор, пока не нагреет. Если нужно нагреть на 2 градуса, котел будет работать меньше. КПД у чугунных котлов примерно одинаковое. И куда по вашему девается \"лишнее\" тепло, которое вырабатывает котел Виссманн за 6 минут работы???? Кстати, горелки у котлов Vitogas 100 ,больше 60 кВт плавно-двухступенчатые. Зачем врать?

2011.02.07    Анисимов

Влип с Виссманном: воду не греет, гарантийной мастерской нет, дилер ввел в эксплуатацию без исполнительных документов, после гарантии котел нужно выбросить, так как ремонтировать негде.Не допускайте моих ошибок

2011.01.21    Игорь

При проектировании данных котлов всегда применяется принудительная циркуляция от электронасосов, а при отсутствии электроэнергии вынуждены иметь резервный источник, что накладно. Есть ли другие варианты

2009.11.30   

В результате происходит температурный шок у металла и секция котла трескается и выходит из строя! Т.е. котлы Viessmann мощностью до 50кВт неремонтнопригодны. У Buderus же существует, так называемая, запатентованная система Termostream, она работает так: когда температура «обратки» значительно ниже нормы, происходит смешивание с теплой водой, и только после этого теплоноситель попадает в котел, таким образом, повреждение и выход из строя секции котла гораздо менее вероятно, что, опять же, является безусловным фактом преимущества котлов Buderus, которые, к тому же, независимо от мощности, ремонтнопригодны.- Это не так!У тех и у других утанавливается насос подмеса.

Популярные статьи о котлах на сайте


    
 
 

газовые котлы отопления  | купить котел цена  | система отопления  | установка котлов  | двухконтурные котлы

При перепечатке материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Администрация сайта gaztm.ru не несет ответственности за отзывы, оставленные пользователями.

Предоставьте создание сайта веб-студии "Атомсайт" - Вы получаете запоминающийся дизайн, удобную систему управления сайтом, пожизненную гарантию. Студия разрабатывает веб-сайты в Екатеринбурге с 2007 года. Заходите на наш сайт - Разработка сайтов в Екатеринбурге. Узнайте стоимость сайта прямо сейчас. Также Вы можете позвонить для заказа веб-сайта по телефону в Екатеринбурге +7 (343) 290-83-28.

Rambler's Top100